암 예방에 도움이 되는 레몬수 만들기 및 섭취 방법
과일, 레몬은 독특한 맛으로 요리나 음료 등에 자주 사용. 건강에도 도움이 되는 레몬의 효능 레몬에는 비타민 C, 복합 비타민 B군, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 섬유질이 함유. 예로부터 약으로도 사용됐으며 레몬의 효능을 입증하는 수많은 연구가 있음 레몬의 주요 효능에는 신체를 알칼리화하여 pH 수치 조절
레몬즙을 착즙해서 니트로사민이라는 발암성 물질 생성을 실험해 본 결과 레몬주스가 약 50~~70% 니트로사민 물질 생성을 억제한다는 것을 발견함
여러 논문에서 이러한 결과를 확인할 수 있었음
레몬즙 제대로 섭취 하는법
차가운 물이 가장 낮은 항산화치를 기록하고 80도 이상의 뜨거운 레몬물이 가장 높은 항산화치를 기록
좀더 안전하게 효과적으로 섭취하기 위한 방법
레몬을 먼저 물에 씻고 식초물에 약 10분간 담근다
2. 그리고 다시 굵은 소금으로 박박 문질러 잔유 농약제거
3. 끓는 물에 넣고 마지막 잔유 농약 등을 제거 후 물을 뺀다
4. 레목 꼭지를 자르고 조각을 내서 씨를 제거 후 착즙기를 이용해 착즙
5. 레몬수를 80도씨 물에 넣고 체온과 같은 온도가 되면 식사 전 아침, 저녁으로
식사 5분전에 500ml 마시면 된다
레몬물 제대로 만들기
레몬수: 따뜻한 물과 레몬즙 효능
1. 따뜻한 레몬수는 지방 연소 및 체중 감량에 도움
2. 소화에 어려움을 겪거나 복부 팽창, 가스, 속 쓰림 또한 완화 등에 도움.
3. 배변 장애, 변비가 잦은 사람이라면 매일 아침식사 전에 따뜻한 레몬수 섭취
4. 레몬즙은 박테리아와 감염을 막는 가장 강력한 방법 중 하나
5. 따뜻한 레몬수는 칼륨이 풍부하여 몸에 쌓인 요산과 기타 독소를 녹이고 두통, 식욕부진, 변비의 주된 원인인 쓸개 질환을 치료하는데도 효과적.
6. 간 질환자는 매일 아침식사 1시간 전에 레몬즙을 넣은 따뜻한 물 한 섭취
7. 레몬즙은 아침에 발생하는 입 냄새를 완화.
8. 레몬에는 감기와 기타 바이러스, 박테리아성 질환을 예방
9. 주름을 예방하며 여드름을 없애는데 효과적.
10. 건조한 피부를 비롯해 눈 밑 지방과 피곤해 보이는 안색과 같은 문제도 해결.