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암 예방에 도움이 되는 레몬수 만들기 및 섭취 방법

암 예방에 도움이 되는 레몬수 만들기 및 섭취 방법

 

 

 

과일, 레몬은 독특한 맛으로 요리나 음료 등에 자주 사용. 건강에도 도움이 되는 레몬의 효능 레몬에는 비타민 C, 복합 비타민 B, 칼슘, , 마그네슘, 칼륨, 섬유질이 함유. 예로부터 약으로도 사용됐으며 레몬의 효능을 입증하는 수많은 연구가 있음 레몬의 주요 효능에는 신체를 알칼리화하여 pH 수치 조절

 

레몬즙을 착즙해서 니트로사민이라는 발암성 물질 생성을 실험해 본 결과 레몬주스가 약 50~~70% 니트로사민 물질 생성을 억제한다는 것을 발견함

 

여러 논문에서 이러한 결과를 확인할 수 있었음

 

레몬즙 제대로 섭취 하는법

 

차가운 물이 가장 낮은 항산화치를 기록하고 80도 이상의 뜨거운 레몬물이 가장 높은 항산화치를 기록

 

좀더 안전하게 효과적으로 섭취하기 위한 방법

레몬을 먼저 물에 씻고 식초물에 약 10분간 담근다

2. 그리고 다시 굵은 소금으로 박박 문질러 잔유 농약제거

3. 끓는 물에 넣고 마지막 잔유 농약 등을 제거 후 물을 뺀다

4. 레목 꼭지를 자르고 조각을 내서 씨를 제거 후 착즙기를 이용해 착즙

5. 레몬수를 80도씨 물에 넣고 체온과 같은 온도가 되면 식사 전 아침, 저녁으로

식사 5분전에 500ml 마시면 된다

 

레몬물 제대로 만들기

 

레몬수: 따뜻한 물과 레몬즙 효능

 

1. 따뜻한 레몬수는 지방 연소 및 체중 감량에 도움

2. 소화에 어려움을 겪거나 복부 팽창, 가스, 속 쓰림 또한 완화 등에 도움.

3. 배변 장애, 변비가 잦은 사람이라면 매일 아침식사 전에 따뜻한 레몬수 섭취

4. 레몬즙은 박테리아와 감염을 막는 가장 강력한 방법 중 하나

5. 따뜻한 레몬수는 칼륨이 풍부하여 몸에 쌓인 요산과 기타 독소를 녹이고 두통, 식욕부진, 변비의 주된 원인인 쓸개 질환을 치료하는데도 효과적.

6. 간 질환자는 매일 아침식사 1시간 전에 레몬즙을 넣은 따뜻한 물 한 섭취

7. 레몬즙은 아침에 발생하는 입 냄새를 완화.

8. 레몬에는 감기와 기타 바이러스, 박테리아성 질환을 예방

9. 주름을 예방하며 여드름을 없애는데 효과적.

10. 건조한 피부를 비롯해 눈 밑 지방과 피곤해 보이는 안색과 같은 문제도 해결.