TV 소개 식당

생생정보 장사의 신 20년 전통의 맛, 직접 만든 순대로 만든 순대전골

원시인63 2025. 1. 9. 23:12

이번에 소개할 식당은 수원시 장안구의 할머니손순대는 만들기 정말 어려운 순대를 직접 만들어 푸짐한 양과 깊은 맛으로 유명한 순대 전문점으로 오늘 소개할 음식은 순대전골 입니다. 특히 이곳의 순대 요리는 양도 넉넉해, 전골이나 볶음 요리의 2인분만 주문해도 3명이 충분히 즐길 수 있을 정도로 푸짐하고 매운 음식을 잘 먹지 못하는 아이들에게는 순대를 주고 어른들은 양념을 칼칼하게 만들어 먹으면 더욱 좋아요 그러나 아이들은 순대를 별로 좋아하지은 않아요 할머니손순대는 부부가 직접 만든 순대를 순대전골에 넣고 만들며 비린내가 전혀 나지 않아 깔끔한 맛을 자랑하며, 쫀득한 식감과 고소한 맛이 더해져 손님들의 입맛을 적합순대볶음은 직접 만들어 더 맛있고 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념이 당면, 콩나물, 그리고 쫄깃한 곱창과 어우러져 완벽한 조화를 이룹니다.

생생정보 1월9일 장사의 신 20년 전통의 맛, 순대전골

상 호 : 할머니손순대 ☎ 0507-1380-3612

위 치 : 경기 수원시 장안구 송원로 82

영업시간 : 매일 AM 11:00~PM 21:30 20:00 월요일 정기 휴무

브레이크 타임 PM 15:00~16:00 (주말은X)

방문리뷰 : 방문자 리뷰 974 블로그 리뷰 346

▶ 업소소개

수원조원동 맛집 잡내 없는 막창전골이 맛있는 곳

할머니손순대 정면

할머니손순대 메뉴

 

할머니손순대 내부

매장은 생각보다 깔끔하고 정렬이 잘 돼 있는 상태로 밥 먹을 분위기는 아니고 스테이크 썰고 싶은 분위기 30

 
 

할머니손순대 메뉴

요즘같이 추운 날에는 뜨거운 순대 전골 하고 가족이 가면 순대를 시켜 같이 먹으면 환상의 궁합일 것 같애요. 소주도 1잔 곁들이면 더 좋구요.

 
 

순대 전골의 다양한 재료가 많이 들어가요. 그래서 그런지 국물도 진하고 아주 감칠맛이 있어서 아주 좋아요

▶ 20년간 한자리를 지킨 사장님 물론 사장님이 이 장사를 시작하 하게 된 계기는 본인이 원해서 한 게 아니라 자식들을 위한 봉사정신에서 하신 것 같애요 먹고 살아야 되니 할 수 없이 하셨다는 것 같애요

 

시부모님 댁에 가서 음식 좀 배워봐라 해서 쫄래쫄래 따라온 게 지금까지 됐다고 하네요

 사람들이 기계로 하지. 왜 손으로 하냐고 저보고 맨날 고집스럽게 손으로 한다고 그러는데 제 생각에는 손으로 해야 맛있을 것 같아서 그렇게 하는 거예요? 물론 기계로 해도 똑같은 맛이겠지만 생각의 차이인 것 같아요

사장님이 남편분과 같이 순대를 직접 만들어 순대 전골에 넣었네요. 직접 만들어 놓으니 맛이 없을 수가 없을 것 같애요. 좋은 재료와 정성이 들어가 있으니

 
 가게가 일자로 직사각형으로 되어 있어. 정말 무슨 광장에 온 것 같애요 아무튼 정렬된 느낌이 들어서 보기는 좋아요

국물 맛의 비법은 말린 채소와 건어물로 끓인 국물이 육수맛의 비결이에요

 
 

우리의 인생도 씹을수록 고소하고 우리일수록 진해지는 순대 전골과 같이 인생도 그럴 것 같애요

▶ 순대곱창전골(2인) 새우젓+깍두기+쌈무