본문 바로가기

TV 소개 식당

식으면 죽는다 특집 삼겹살 오목교 맛집 마장동김씨 목동직영점

THE 맛있는 녀석들 12월13일 식으면 죽는다 특집 삼겹살

상호 : 마장동김씨 목동직영점 ☎ 0507-1488-9203

위 치: 서울 양천구 목동동로 256 1층

영업시간: 매일 16:00 - 01:00 00:00 라스트오더

리뷰내용 : 방문자 리뷰 2,380 블로그 리뷰 2,460





마장동김씨 목동직영점 소개

마장동김씨는 대한민국 상위 0.3% 국내산 YBD얼룩돼지 (금돼지)를 취급. 이는 백돼지, 흑돼지, 그리고 갈색돼지 세 마리의 좋은 장점만 교잡해서 만들어진 한국 미슐랭 가이드 빕 구르망에 오른 돼지 품종. 일반 삼겹살과는 차원이 다른 원육의 단백함과 고소함을 갖음.

원육의 퀄리티 뿐만 아니라 고기에 진심인 사장이 공부하고 연구한 방식으로 습식(Wet aging), 건식 숙성(Dry aging)을 통해 '진짜 숙성'. 이 과정을 거쳐 단백함과 풍미를 더합니다. 그리고 특수 제작된 '무쇠 주물판' + '로스터(화구)'를 이용해 그릴링 교육을 받은 직원들이 최상의 원육을 구워줌. 찍어 먹는 소금은 영국산 말돈 소금 (Maldon salt)을 사용하고 있으며, 이 외에도 다양한 식사 방법을 제시. 특히 구운 곱창 김+오징어 밥식해+와사비 고기 조합은 신세계라고 함. 마지막 돈가스 목살은 한 입 한입이 즐거운 식사경험을 더 해 드림

 

마장동김씨 목동직영점 전면

마장동김씨 목동직영점 메뉴판

 
 

마장동김씨 목동직영점 내부

 
 

먹방 시작 타임

오늘의 메뉴

통삼겹살 16,000원 일반 돼지가 아닌 3원 교배종 얼룩돼지(YBD) 삼겹살

눈꽃목살 16,000원 선별 된 암퇘지의 마블링을 즐기실수 있는 목살

 
 

맛집 임을 증명하는 셀럽들의 사인

 
 

3개의 교접을 통해 만든 얼굴돼지라는 최고급 고기를 사용

 
 
 

연하고 육향이 진한 돼지고기

 
 

고기에 소스 찍어 먹는 맛이 일품 총7종

 
 

빵가루의 용도는 돈가스 느낌 나게하기 위해 사용

 
 

고기 빛깔이 정말 예술이네요

 
 

고기는 전문 직원이 다 구워 준다네요 요즘 구워 주는게 추세인듯

확실히 구워주면 더 맛있어요 노른노른 타지 않게 구워 아주 좋음

 

더 맛있는 녀석들이 직접 굽는 삼겹살

 
 

타지 않게 고기 굽는게 기술 아무튼 잘 구워진듯

 
 

말돈 소금에 찍어 먹기

 
 
 

 

최고급 돼지고기를 사용

 
 

이색조합으로 구운 치즈와 같이 먹기

 
 

사장님 추천 조합 굿

 
 
 

오징어 식해와 같이 먹기

 
 
 

다음 타자는 목살

 
 

빵가루에 찍어 돈가스 느낌으로 먹기

 
 
 
 

한입만 간단히 성공

 
 

삼겹버거로 만들어 먹기

 
 
 
 

먹팁이 난무하는 더 맛있는 녀석들

 
 

돼지껍데기도 같이 구워 먹기

 
 
 
 

마누리는 해물된장누룽지탕

 

최고의 맛