본문 바로가기

줄서서먹는 맛집

생 삼겹살이 맛있는 집 마곡나루역 마부자생삼겹살

생 삼겹살이 맛있는 집 마곡나루역 마부자생삼겹살

▶ 마부자생삼겹살 ☎ 02-3665-0788

▶ 서울 강서구 마곡중앙5로 6 1층 121호

▶ 방문자 리뷰 2,269 블로그 리뷰 1,567

방문자 리뷰로 볼때 정말 맛집(나의기준 500이상 맛집)

▶ 메뉴 : 생삼겹살(국내산180g) 15,000원, 목살(국내산180g) 15,000

▶ 안내지도

기본 상차림

▶ 상차림은 콩가루+콩나물 무침+파절이+된장찌개+상추(리필 가능)

그리고 김치는 불판에 바로 올려 익혀 주시네요

고기 나오기전 총 5가지가 나옴 그리고 물은 안주는 듯 달라고 해야함

주방은 아주 바쁘게 돌아감 설겉이하고 메뉴 준비하고 반찬 준비하고

일단 손님이 오면 종업원이 세팅을 바로 하심

드디러 나온 삼겹살 사진 찍기도 전에 부어서 직혀 주심

 

김치와 같이 익힌 삼겹살이 간이 좀 쎌것 같아 공깃밥을 시켜서 같이 먹음

고기는 종업원이 구워 주는 시스템인듯 상추는 필요하면 달라고 하면 주심

먹는 방법은 삼겹살+김치+파절이+상추와 같이 먹거나 삼겹살에 콩가루

찍어 먹기 아주 고소함 마지막은 삼겹살+김치+콩나물+상추 어떻게 먹어도

생삼겹살이라 그런지 맛지 좋고 직원이 잘 구워서 그런지 맛을 끝내줌

좀 모자라는것 같아 복음밥도 시킴 3천원

이것도 직원이 볶아 주는데 다른데 처럼 간이 쎄지는 않고 고소하네요

이건 반드시 먹기를 추천함 그리고 회전율이 좋아 사람은 많아도 금방

자리 찾아 먹을 수 있음

내부구조

사람이 너무 많아 사진 찍기가 어려울 정도임

종합평가

생 삼겹살이라 그런지 정말 맛이 좋아요 그리고 또 한가지 직원이 고기를

구워 주는데 굽는 기술이 정말 좋아 고소한 느낌의 삼겹살 그리고 특히

파절이는 배우고 싶을 정도로 맛있음 콩나물은 간이 좀써서 삼겹살과 같이

먹으면 정말 좋아요 콩가루는 너무 고소해서 왜 콩가루를 주는지 알겠음

퇴근하고 밥 먹기 싫고 고기가 땡기다면 한번 들러 보시면 후회 없을듯