화투의 광이 생각나는 발산역 돼지고지 특수부위 맛집 광선집
갑자기 고기가 먹고 싶어 급하게 퇴근전 검색하고 물어본 결과 안 먹어본 음식을 먹어보자고 해서 인터넷을 폭풍 검색하여 몇군데를 선택해서 5명 의견을 물어 색다른 맛이라고 먹어 봤다는 사람이 있어 그를 존중해서 그곳으로 가기로함 거기가 바로 광선집 비광인지 똥광인지 모르지만 고고씽~~~일단 네이버에서 예약하면 네이버 예약 후 방문 시 '칼칼한 순두부찌개'를 제공을 해준다는 문구에 현혹되어 일반 4명 예약함
상 호 : 광선집 발산역 직영점 ☎ 0507-1460-0602
위 치 : 서울 강서구 강서로 415 1층 101호
영업시간 : 매일 11:00-23:30 브레이크타임 14:30-17:00 확인 후 방문
리 뷰 : 방문자 리뷰 2,328 블로그 리뷰 1,390
업소 소개
광선집은 유니크한 특수부위를 전문으로 하는 식당. 돼지 한 마리에서 단 300g, 100g만 나오는 특수한 부위를 제공하며, 모든 고기는 72시간 숙성된 수제양념으로 조리. 초벌 없이 진행하여 최상의 맛과 품질을 보장. 영업시간은 오후 4시부터 새벽 1시까지이며, 6~8시 피크타임에는 예약을 권장. 그리고 광선집의 제일 좋은 점은 구울 필요가 없다는게 큰 장점 주문 후 시간이 좀 걸리는데 그건 참을 수 있어요 구워서 나오기 때문에 바로 먹기만 하면 되니 정말 좋은것 같아요 높은 사람하고 같이 가도 구워 줘야하는 일이 발생하지 않으니 최고의 장점이에요 물론 요즘은 대부분 고기를 구워주는 곳이 많이 생겨 좋아요 유명한 금고깃집도 구워 주고 아무튼 구워 주는 곳이 대세인들
업소 정면
정말 화투에 있는 광표시가 있고 뻘건색이라 전 고깃집인줄 알았어요. 아무튼 정문과 후문이 있어 좀 헤맴 주차장에서 나오니 오피스텔과 같이 있는 건물 같은데 나갈때 경비원에게 말해야 주차장으로 갈수 있음



광선집 메뉴
주 메인은 특수부위 500g 시키면 제일 좋아요 그리고 추가 주문하면 되요. 들기름 순두부는 필수 주문 항목이니 참고하세요 그리고 치즈 사리도 필수. 양념구이와 소금구이가 있는데 양념구이가 앞에 있는것 보니 그게 제일 맛있는것 같다는
느낌 ㅋㅋ



광선집 주문은 테블릿으로 하면 됨
광선집은 메뉴가 많지는 않아요 오직 모둠이 전부이며 나머지는 추가




리뷰 이벤트도 있으니 가실때 참고하시면 공짜로 먹을 수 있는 것도 있으니 한번 챙겨 보시면 좋아요


이집의 제일 큰 장점 굽지 말고 바로 드세요
광선집의 최고 장점 이런 생각을 하신 사장님 칭찬 합니다 짝짝 물론 체인이라 사장님이 제안한건 아니지만 ㅋ ㅋ

테이블은 뻘건색 불빛이고 실내가 좀 어두워요 그래서
다른 테이블이 잘 보이지 않아요
밝았으면 좋은데 여기 특징이니 어쩔수 없이 어두운 곳에서
먹는 것도 좋은것 같아요


1층이나 2층에서 볼 수 있는 오픈 주방이라 지켜 볼 수 있음
종업원이나 주방 직원이나 젊은 사람으로 구성되어 있어요
그래서 그런지 서빙이 빨라요 그리고 말귀도 잘 알아듣고


우리는 2층으로 올라가다 주방 앞에서 한컷

2층으로 올라가는 곳이에요 1층은 창쪽으로 자리가 있고 그리고 계산대 그리고 우측에 보면 자리가 또 있고 자리가 좀 어수선하다는 느낌이에요

2층에서 내려다 보니 주방이 휀히 보이네요. 바쁘게 움직이는 주방과 직원들이 보이고 1층에 있는 분도 보이고
그런데 신기한건 나이드신 분이 한분인가 그리고 나머지는 전부 젊은 사람들만 보이더라구요

김가루, 생채, 양배추, 김치, 깻잎, 마요소스,매운소스, 간장고추소스까지. 소스도 맛있고 같이 양배추샐러드도 진짜 맛있었어요 그래서 리필 한번해서 먹었어요 그리고 고기가 나오기 전 먼저 주신 들기름순두부 이건 처음 먹어보는 맛이에요 순두부에 양념해서 약간 순하면서도 들기름이 들어가서 그런지 정말 맛있음 !


고기 나오기전 완전 싹 비웠음 맛있다고 다들 날리에요

고기 나오기전 광선집 2층 탐사 자리가 꽉차서 1테이블 인가 비고 나머지는 사람들로 버글버글
특수부위 500g 38,000원
따듯하긴 한데 그래도 좀더 데워야지 맛있을것 같아 조금 기다렸다 먹음
마늘과 채소 그리고 버섯인줄 알았는데 흰색이 두부로 만든 거라하네요
그래서 고기랑 같이 먹으니 정말 맛있음 고기 자체가 맛있긴 해양 소금구이
먼저 시켯는데 담백한 맛이에요 김치랑도 먹고 두부채랑도 먹고 김치랑도 먹고 고기가 맛있느니 어느 소스나 반찬과 같이 먹어도 맛있음 아마도 고기
구울때 양념을 해서 구워 주는듯

일단 참고 고기를 따듯하게 하기 위해 뒤적뒤적 그냥 먹어도 되지만 광선집 소금구이는 누구나 좋아하는 삼삼하고 생각보다 삼삼하지는 않으니 참고하시고 맛을 씹는 맛도 좋고 불향도 나서 냄새 없이 먹을 수 있어요 같이 나온 새송이 구이, 꽈리고추, 마늘, 부추양파까지. 고기랑 같이 먹으면 환상의 조합 어느거랑 같이 먹어도 맛있음

네이버 예약 후 방문 시 '칼칼한 순두부찌개' 서비스로 주신 칼칼한 순두부 이것도 약간 매콤한데 고기랑 같이 먹으면 정말 맛있음 밥하고 같이 먹어도 맛있음

그리고 고기랑 먹기 위해 들기름 막국수와 공깃밥 같이 시킴 밥은 들기름 순두와 같이 먹으도 좋고 고기와 같이 먹어도 맛있음 먹다 보니 어느새 한판 뚝딱 1인당 120g 정도 먹었으니 당연히 배가 안차지요 그래서 이번에는 양념구이로 시킴 가격은 같은데 매운맛 선택이 가능한게 특이해요



들기름 막국수는 맛은 있으나 메일 함량이 많아서 그런지 뒷맛이 좀 쌉쌀해요 고기랑 먹으면 정말 금상첨화 양념구이는 달콤 매콤하며 아주 순한맛으로 선택했는데도 전 조름 매웠어요 아마도 젊은 사람들이 좋아할듯독



양념구이로 2차 먹방 시작 마지막 한조각까지 완벽히 클리어하고 나옴 정말 후회하지 않고 먹은것
같아요 다음에 또 가고 싶은 집이에요 찜


'줄서서먹는 맛집' 카테고리의 다른 글
전현무 계획2 대전의 아들 오상욱의 찐 맛집 두부오징어 두루치기(적덕식당) (6) | 2025.01.11 |
---|---|
전현무 계획2 대전의 소울 푸드 칼국수(생면 칼국수 맛집 신도칼국수) (2) | 2025.01.11 |
THE 맛있는 녀석들 제주는 맛녀석이 부리고 특집 제주흑돼지모둠 맛집 풍로 (11) | 2024.12.28 |
THE 맛있는 녀석들 제주는 맛녀석이 부리고 특집 성게보말죽 맛집 해월정 (4) | 2024.12.28 |
은둔식달 3대 맛의 달인 부평 모녀떡볶이 (7) | 2024.12.26 |