원래는 족발로 유명한 집이지만 소개할 음식은 보쌈 야식의 대명사그리고 회식에 빠지지 않는 단골 손님 족발 전 야식에 보쌈이 좋다고 생각야심한 밤, 족발 생각에 군침이 꿀꺽. 40여년 동안 한결 같은 맛으로 경희대 인근에서 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳 회기왕족발. 25개 테이블을 가득 메운 손님들과 포장을 기다리는 사람들이 끊임 없이 들어와 문전성시를 이루는 곳. 또한 저녁 6시 이후면 족발과 보쌈 맛에 매료된 사람들의 주문전화가 끊이지 않는다. 40여년의 역사만큼이나 맛 또한 깊다. 마장동에서 직접 족발과 보쌈 재료를 사 갖고 와 털 뽑는 것에서부터 삶는 것까지 일일이 손수 손질한다. 100여 가지 양념이 들어가 비린내 없이 담백하게 삶은 족발은 껍데기며 살코기며 윤기가 좌르르 흐른다. 족발이나 보쌈을 주문하면 구수한 시골된장국, 한 사람 당 하나씩 나오는 콩나물국, 신선한 부추의 향과 참기름의 고소함이 어우러져 한번 먹으면 계속 먹게 되는 부추무침 등 군침을 돌게 하는 메뉴가 함께 나와 식욕을 더욱 북돋운다. 특히 보쌈 주문 시에 함께 나오는 김치는 배,미나리,갓 등 30여 가지 양념을 넣어 매콤달콤하고 시원한 맛이 일품이다.
생활의 달인 1월7일 서울 최고의 보쌈 TOP4 경희대 보쌈 맛집
상 호 : 회기왕족발보쌈 ☎ 02-966-4955
위 치 : 서울 동대문구 회기로 158
영업시간 : 매일 11:30 - 24:00
방문리뷰 : 방문자 리뷰 1,514블로그 리뷰 868
▶ 업소소개
김치가 돌돌 말아서 썰어 양념을 골고루 먹을 수 있어 사장님의 손님을 위한 배려가 돋보임. 경희대 학생들 사이에서는 이미 유명한, 전통의 보쌈 맛집. 별다른 부재료 없이 돼지고기와 김치만 담아내는 보쌈이 훌륭해요. 투박한 담음새에 시선 사로잡는 요소도 없지만 보쌈답게 맛있기로는 어느 보쌈에 비교해도 뒤지지 않아요. 약재향도 잡내도 없이 고소한 향만 솔솔 풍기는 기름진 고기를, 비주얼에 비해 전혀 맵지 않은 김치에 싸먹으면 맛있어요. 막국수와도 잘 어울려서 춘천막국수, 쟁반막국수 하나씩 시켜서 곁들여 즐겨도 좋아요.
▶ 회기왕족발보쌈 정면
▶ 회기왕족발보쌈 메뉴
▶ 회기왕족발보쌈 내부
▶ 회기왕족발보쌈
길 모퉁이에 있어 찾기는 쉬워요 골목으로 들어가는 곳에 위치
한방 재료를 놓고 삶아 깊은 맛을 느낄 수 있는 살코기
이집은 김치가 특이하게 나오는데 김치를 돌돌 말아서 썰어서 대접에 내주는데 다른 데하고는 좀 특이한 김치를 주시네요
다양한 속재료를 놓고 말아 만든 김치는 양념과 같이 골고루 김치 여러 부위를 먹을 수 있어서 참 좋은 생각인 것 같애요
▶ 보쌈 특대 44,000원, 보쌈 중 36,000원, 보쌈 소 33,000원, 물막국수, 쟁반막국수(비빔) 소 11,000원, 춘천막국수(물) 9000원
정말 푸짐하고 맛있게 보이며 김치는 양념에 덮여서 보이지가 않아요
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