엄지의 제왕 6월12일 당뇨를 잡고 보양식으로 알려진 흑염소 진액
흑염소의 당뇨 잡는 성분 아라키돈산은 모유 속에 많은 성분으로 동물의 세포막을 만드는 불포화 지방산으로 아라키돈산 농도 높은 사람은 당뇨 발병 위험이 46% 낮음. 육류별 아라키돈산 함유량 비교 결과 흑염소에 제일 많음
흑염소는 예로부터 녹용과 함께 대표적 약용 동물로 이용
흑염소와 사슴은 산에 살며 산 약초와 솔잎, 참나무 껍질 등을 섭취하는 반추위 초식동물로써 고단백 저지방 식품으로 면역력에 도움이 되는 여러 성분들을 함유. 기력이 없거나 산모의 영양을 보충해 주고 신체의 재생을 도와 빠른 회복에 도움. 흑염소는 닭고기 돼지고기 소고기 등 일반적인 육류에 비해 높은 단백질 함량을 가지고 있지만, 지방 성분은 매우 적음
흑염소를 24시간 이상 달여 만든 흑염소 진액은 체력을 보강하고 면역력을 증진하는 식품으로써 남녀노소 전 연령층에서 즐겨 찾고 있음.
흑염소의 효능
○성인병 예방○뼈 건강 개선○수족냉증 개선○체력 개선○빈혈 예방 여성 (임산부, 갱년기)
흑염소에는 칼슘과 마그네슘 등의 미네랄 성분은 갱년기 여성들에게 도움이 될 수 있으며, 임산부에게는 보혈작용으로 산후출혈, 복통, 냉대하, 자궁염, 진통, 변비, 불임에 특효 특히나 따뜻한 성질의 흑염소는 5장 6부를 보호하고 손발을 따뜻하게 하는 등 여성에게 특히나 좋은 효능
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