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건강정보

장 건강과 다이어트에 도움 되는 생식

 

엄지의 제왕 521일 장 건강과 다이어트에 도움 되는 생식 

 

생식이란 동물성 음식을 배제한 식물성 식품에 열을 가하지 않고, 그대로 먹는 방법으로 일체의 가공과 첨가를 하지 않고 원래의 생 식품 자체가 가지고 있던 각종 비타민 미네랄 효소 엽록소 등 영양소와 생명 물질을 고스란히 가질 수 있으며 단백질 지방질 등의 변형을 막아 자연의 생명을 담아 놓은 살아있는 식품. 생식을 쉽게 섭취하는 방법으로 동결건조가 있음 열을 가하지 않아 영양 성분 손실과 효소 손실 최소화하고 섭취가 용이하다는 장점이 있음[출처 : 네이버 지식백과]

동결 건조라는 건 식품을 영하 40도 이하에서 얼려서 건조시키는 걸 말합니다. 채소들이 본모습과 달라 보이지만 동결 건조로 수분만 빠져 부피가 줄어든 것뿐 아니라 맛과 향, 비타민, 무기질등 다양한 영양소를 유지

 

생식 효능

(출처 : 마마홈트)

1. 장염 예방에 도움

장염이라는 것은 장에 쌓인 독소들이 장벽을 공격하고 혈액으로 침투해서 염증을 발생시키는 질환으로 생식을 하게 되면 장내 염증을 억제하는데 도움.

 

2. 면역력 강화

생식을 꾸준히 섭취하시면 우리 몸의 면역력 강화에 도움을 줄 수 있으며 우리 몸 면역 세포의 70% 정도가 장에 존재하기 때문에 생식을 꾸준히 먹으면 장 독소가 배출되고 유익균이 많아진다면 당연히 면역 세포도 활발하게 활동을 하면서 면역 시스템이 강화

 

3. 대장암 예방

면역 세포 중에서도 암세포를 찾아서 파괴하는 암세포 저격수, 자연 살해세포 NK세포의 활성도도 활발. 그럼 암세포가 생기더라도 이 자연 살해 세포가 암세포를 없애서 대장 건강이 가능 실제 실험 쥐에게 통곡식과 채소가 풍부하게 들어 있는 생식을 대조군의 쥐보다 대장암의 발병 비율이 30% 정도가량 낮아진 걸 확인

 

4. 다이어트에 도움

생식에는 독소 흡착기인 식이섬유가 풍부. 식이섬유는 포만감을 줘서 폭식을 막아줄 뿐만 아니라 장내 유익균의 훌륭한 먹이로 쓰여서 유익균의 양도 늘어남.

실제로 비만인 완경기 여성 40명에게 8주간 생식을 섭취하였더니 먼저 체중이 4.59% 감소. 비만 정도 나타내는 BMI 지수는 4.56% 감소, 또 체지방률은 무려 6.18%나 감소된 것을 확인

 

5. 혈당 조절에 도움

생식을 드시면 고소한 맛에 끝에 단맛이 느껴지는데 그것은 팔라티노스라는 천연당 성분이 들어 있기 때문. 팔라티노스는 사탕수수나 벌꿀에 많이 들어있는데 설탕에 비해서 당의 소화 흡수 속도가 느려서 혈당을 급격하게 올리지 않기 때문에 단맛이 나서 혹시 장 건강에 안 좋지는 않을까 걱정운 금물

생식을 꾸준히 섭취하면 혈당 관리에도 도움. 생식은 식이섬유가 풍부해서 식후에 혈당이 급격하게 오르는 걸 막아줌.

실제 한 연구에서 당뇨 유발 쥐에게 40일 동안 생식을 하게 하자 445까지 치솟았던 혈당 수치가 298까지 감소한 걸 확인

 

생식 부작용 및 주의사항

생식은 조리 과정이 없어서 농약이나 대장균에 바로 노출될 가능성이 있기 때문에 해썹이 인증한 시설에서 안전하게 생산된 제품인지 꼭 확인하

만약 위염이나 소화불량 같은 소화기 질환을 앓고 계시다면 전문의랑 반드시 상의 후에 섭취 특이 체질이나 특정 성분 알레르기가 있으신 분들은 섭취에 주의.

임신부, 수유부, 질병으로 인해 치료 중인 분들은 전문의와 상의 후 섭취