오늘 식객 허영만의 백반 기획은 약 45년 된 중식당으로 전 김대중 대통령 중식 셰프가 운영하는 중식당.
그리고 오늘의 10 개근 먹방계의 미식가 대부 성시경과 같이 즐기는 허영만의 백반 기행 중식이 아니라 한식이라고 얘기했더니 중식 백반이라는 쉽게 커요만이 말이 참 재미있네요
식객 허영만의 백반기행 12월 29일 성시경의 좋을 텐데 2024 연말 밥상 신락면&향라두치새우&유산슬
상 호 : 신락원 ☎ 02-2244-0008
위 치 : 서울 동대문구 전농로20길 2
영업시간 : 매일 화~토 11:30~22:00
브레이크 타임은 15:00~17:00 매주 월요일은 정기휴무
방문리뷰 : 방문자 리뷰 924 블로그 리뷰 252
업소소개
Since 1965년 50년의 역사가 있는 3대가 이은 전통 중화요리, 대통령 중식 담당 조리사, 세계요리대회 금상, 5성급 호텔 중식 담당, 중화요리 대가 왕기명 셰프의 전통 중화요리
신락원 정면
45년 된 집이라고 했는데 생각보다는 노포 느낌은 없고 신식 건물 같은 느낌이에요
신락원 메뉴
다른 중식당도 마찬가지지만 메뉴가 엄청 많다는 거 그걸 다 어떻게 하는지 정말 궁금해요
중식당에 있는 코스 요리 단체 회식할 때 정말 좋으니 한 번 이용해 보세요. 고기도 좋지만 이런 것도 가끔 하면 좋아요
신락원 내부
개인이 먹을 수 있는 식탁도 있고 단체 손님도 받을 수 있는 룸 같은 칸막이가 있는 공간도 있어 참 좋은 것 같아요
오늘의 식객 먹방계의 미식가 대부 성시경
오늘 소개할 신락원은 중식 경력 45년 그리고 김대중 전 대통령 중식 담당 브로 2008년 베이징 세계 요리 대회 금상수상 등 화려한 경력을 가지고 계신 왕기명 셰프님의 중화요리 그리고 이 집 만에 특별요리 실락면이 있어요
메인 요리 향라 두치새우
특정한 새우 요리로 맛은 담백하고 고소하며 새우와 향신료로 만든다고 하네요 보기만 해도 맛있을 거 같애요
살점이 크고 통통한 왕세부를 사용하고 달달하고 매콤하고 바삭한 튀김 옷이 향라 두치 새우의 맛
땅콩과 고추부각이 들어가는 이식 요리 향라두치새우
고추부각도 맛있다는 허영만 선생님
식락원의 대표 면요리 식락면
해산물이 많이 들어가 있고 국물 없는 짬뽕과 같은 스타일로 잘 비벼서 먹으면 볶음 짬뽕 먹는 것 같은 느낌이 들어요
실락면은 사장님의 아버님이 개발하신 면 요리로 이 집만의 특별한 요리라고 하네요 그리고 사장님이 포부가 대단하시네요. 4대를 이어 식당을 운영할 계획이라고 하시네요. 아들도 지금 식당에서 일을 배우고 있 있어요
1965년 부터 한자리에서 중식당을 개업하여 지금까지 운영하고 아들까지 합류하여 4대 운영이 꿈
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