1950년부터 시작해서 이북음식 전문점이었으나 2년 동안 아마도 장소를 구하지 못한 것 같은데 2010년부터 새로 오픈하여 현재는 중구 맛집으로 유명한 식당으로 소문이 자자하고 블로그 리뷰도 엄청많고 점심에는 줄 서서 먹는 맛집
생방송 투데이 12월30일 수도권 최고의 만두전골 TOP5
상 호 : 평래옥 ☎ 02-2267-5892
위 치 : 서울 중구 마른내로 21-1
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00(브레이크타임 15:30 - 17:00)
방문리뷰 : 방문자 리뷰 2,615 블로그 리뷰 1,686
업소소개
1950년부터 시작한 이북음식 전문점. 2년 동안 폐점상태로 있다, 2010년 새로운 장소에 재 오픈. 시원한 육수에 차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리를 넣고 그 위에 얼갈이배추, 양배추, 마른 대추, 무 등의 야채를 올린 초계탕과 녹두 지짐이가 인기 메뉴. 삶은 닭을 찢어 오이와 새콤하게 무친 닭 무침은 기본 찬으로도 제공 오늘 소개할 김치만두전골은. 이북식 만두와 쑥갓, 두부, 김치 등만 넣어 시원하고 텁텁하지 않고 기본 찬으로 나오는 닭무침이 맛있고 단품요리로 주문도 가능. 시원한 육수에 닭고기를 찢어 올려 누구나 좋아할 스타일의 초계탕과 두툼하게 부쳐내는 녹두지짐도 유명
원래는 평양냉면이나 비빔냉면이 유명하지만 오늘은 만두전골을 소개함
평래옥 정면
평내옥은 2010년부터 오픈하여 현재 약 4년 된 건물이라 그런지 외관도 깔끔하고 내부도 굉장히 깔끔한 편이네요. 저
평래옥 메뉴판
요즘 냉면값이 장난이 아니에요. 대부분 1만 5000원에서 왔다 갔다 하는데 대분 1만 6000원이라고 보시면 될 거예요
평래옥 내부
내부는 사람이 많아서 그런지 어수선해 보이고 장소가 그렇게 넓어 보이지는 않아요
오래된 노포 냄새가 나는 평래옥 기다리는 동안 육수 제공
이북식 만두 전골은 향긋한 쑥갓이 가득 올라간 만두전골
그리고 만두가 엄청 커서 한 집에 다 들어가지는 못해요. 그리고 속도 꽉 차 있어 정말 맛있어요. 이게 이 북식 만두라고 하네요
반찬도 3 가지나 나오는데 그중에서 닭무침이 제일 맛있고 이 집의 메인 반찬이에요
이곳만의 특별한 반찬 닭무침은 꼭 드셔보시길 추천합니다
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