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TV 소개 식당

미쉐린 가이드 서울 2025 맛집 새해 복을 담은 음식, 어복쟁반 옥돌현옥

생생정보 1월 1일 장사의 신 새해 복을 담은 음식, 어복쟁반

상 호 : 옥돌현옥 ☎ 0507-1383-4824

위 치 : 서울 송파구 오금로36길 26-1

영업시간 : 매일 AM 11:00~PM 21:30(라스트 오더 PM 21:00)

화요일 정기 휴무 브레이크 타임 평일 PM 15:00~17:00 (주말은 X)

방문리뷰 : 방문자 리뷰 739 블로그 리뷰 436

◆ 업소소개 미쉐린 가이드 서울 2025

오로지 메밀만을 사용해 씹을수록 메밀의 구수함이 느껴지는 순면에 고소하고 진한 육수와 풍부한 메밀향을 느낄 수 있는 옥돌현옥. 생긴 지는 그리 오래 되지 않았지만 평양냉면 마니아들 사이에서는 호평을 받는 곳이다. 두부가 많이 들어가 구수한 만두를 비롯해 어복쟁반과 가자미식해도 인기 메뉴이다. 콜키지를 지불하면 와인과 함께 즐길 수도 있다. 슴슴하지만 깊은 맛을 즐겨보시길

◆ 옥돌현옥 정면

◆ 옥돌현옥 메뉴

 
 
 

◆ 옥돌현옥 내부

 
 

◆ 어복쟁반 65,000원

쇠고기 편육을 놋쟁반에 담아 여럿이 둘러앉아 먹는 음식으로 평양 지방의 향토 음식이다. 각자의 그릇에 담아 먹지 않고 공동의 큰 그릇에 담아 여럿이 먹는 것이 특징

 

사람들로 버글버글 역시 미쉐린 가이드 서울 2025의 위엄이 돗보임

 

부드러운 소고기와 심심한 육수는 어복쟁반의 특징이며 수요미식회에 나온

만포면옥이 유명한데 거기랑 비슷한 느낌으로 정말 한번 빠지면 다른건

자극적이라 먹기 힘들 정도

 

지금 가고 싶다

 
 
 
 
 
 
 
 

손만두 한접시 12,000

매일매일 매장에서 직접 만드는 담백한 맛의 손만두 많이 먹어도 질리지 않는 맛