전현무 계획 2 겨울의 맛 순두부 감악산 원조 손두부
상 호 : 감악산원조손두부 ☎ 031-959-4753
위 치 : 경기 파주시 적성면 설마천로 273-31
영업시간 : 매일 06:30 - 19:00 토,일요일 20:00
방문리뷰 : 방문자 리뷰 408 블로그 리뷰 73
◆ 업소소개
감악산손두부는 100% 국내산 장단콩으로 매일 새벽 직접 가마솥으로 만드는 손두부 전문점. 자극적이지 않은 밑반찬과 깔끔한 실내가 특징이며 식사 후엔 국내산 콩비지를 선착순으로 가져갈 수 있어 지역 주민들도 많이 찾는 현지 맛집
◆ 감악산원조손두부 정면
이곳은 감악산 출렁다리 올라가는 입구에 있는 두부집으로 두부 골목이 구성되어 있어? 어느 집에 들어가도 맛은 비슷해요 사람 제일 많이 있거나 차가 줄 서 있는 집을 가면 그게 맛집이에요
◆ 감악산원조손두부 메뉴판
두부가 생각보다 싸지는 않아요. 두부 오리지널로 먹을라면 1 인당 2만 원 가져야 되요
◆ 감악산원조손두부 내부
이곳 두부 골목은 단체 손님들이 많이 오는 곳으로 단체 손님 구조에 맞게 의자들이 배치되어 있어요
◆ 오늘 메뉴 순두부와 수육
두부수육 45,000원, 모두부 10,000원, 두부구이 15,000원
오늘의 초대 손님 이상엽
◆ 반찬 총 7종
반찬은 총 7 종으로 반찬 종류가 많지는 않지만 깔끔하고 청결해요 재사용 하 될 것 같지는 않아요
◆ 손두부
사장님이 새벽에 나오셔서 직접 손두부를 만든다고 하시네요 갓 만든 손두부나 순두부는 정말 맛이 기가 막히고 소금을 안 넣어도 고소하고 달짝지근해요
◆ 모두부 10,000원
두부와 갓김치 조합은 비교할 수 없는 맛 그리고 다른 반찬들하고 같이 먹어도 정말 좋아요. 특히 김치 종류하고 먹으면 두부의 고소한 맛과 김치의 시원한 맛이 어울려져서 환상의 조합이에요
두부 수육 두부와 수육이 같이 나오는데 두부와 생채 그리고 수육을 같이 먹으면 이보다 더 맛있을순 없어요
두부는 정말 고소한 들기름으로 한층 더 고소해 지는 맛이 일품이에요. 이거는 반드시 드셔야 해요
상차림처럼 먹을려면 최소 10만원은 들어가니 참고하세요
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