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TV 소개 식당

전현무 계획2 대전 소머리국밥에 겁나게 매운 실비김치 (선화동실비식당)

대전에서 반드시 방문해야 하는 김치 맛집 선화동실비식당 백종원의 3대 천왕에서 나온 식당이며 8년전 방송은 아래에 링크 걸어 놓았으니 보실 분들은 보시고 그리고 수많은 유부버 들이 라면과 같이 먹는 멍방을 실비김치와 같이 먹는 먹방이 정말 많아요 라면 먹방 보시면 정말 많이 나와요. 제가 알기로는 매운건 전라도 지방이 유명한데 어째서 여기서 정착했는지는 모르지방 실비김치는 대전의 전통을 대표하는 매운김치. 얼핏 보기에는 평범한 배추김치처럼 보이지만 3단계로 치고 올라오는 매운 맛 첫단계는 안매운데 하다가 혀끝으로 매운 맛을 감지하고 두번째 단계 뱃속에서 나오는 매운 맛이 강타하고 마지막에는 전신을 강타하는 매운 맛이 온옴을 타고 깊은 곳까지 전해지는 매운 맛 아마도 매운 맛의 비법은 청양고추 100% 인것 같아요 그리고 고춧가루뿐 아니라 생고추로 매운맛을 더한 것이 특징으로 단순히 맵기만 한 것이 아니라, 매운맛 뒤에 숨겨진 감칠맛과 풍미가 깊다. 오랜 시간 동안 대전의 주부들이 집안의 비법으로 전해 내려온 실비김치는 어느새 대전을 상징하는 음식으로 자리 잡았다. 오늘 방송에서는 선화동에 있는 이름도 선화동실비실당으로 오로지 가마솥에서 끓인 소머리국밥 단일 메뉴로 세 사람은 대전의 유명 실비김치 맛집을 찾아갔다. 전현무는 김치 한 점을 맛보며 연신 물을 찾았고, 곽튜브는 “이 정도면 국밥에 밥을 말아야 먹을 수 있을 것 같다”며 놀라움을 감추지 못했다. 반면 오상욱은 매운맛을 견디며 실비김치의 참맛을 음미해 모두의 감탄을 자아냈다. 국밥 보다 더 유명해진 실비김치 저도 한번 구입해서 먹어봐야 겠어요

전현무 계획2 1월10일 대전 소머리국밥에 겁나게 매운 실비김치

상 호 : 선화동실비식당 ☎ 042-255-2472

위 치 : 대전 중구 선화로 126

영업시간 : 매일 전화문의 일요일 휴무

방문리뷰 : 방문자 리뷰 763 블로그 리뷰 431

◈ 업체소개 백종원 의3대 천왕 맛집, 미운우리새끼의 실비김치

 

◆ 선화동실비식당 정면

백종원의 3대 천왕에 나왔 나왔다는 선화동 실비식당

◆ 선화동실비식당 메뉴

메뉴는 식당이라고 하기에는 너무나 단촐한 메뉴에요. 소머리 국밥과 소머리 수육 수육이 좀 비싸긴 해요

 ◆ 선화동실비식당 내부

좌식과 입식이 있고 오늘 촬영한 곳은 주인장이 좌식을 알려주심

 국밥도 유명하지만 매운 맛의 극치 매운것 못드시는 분을 안가시는게 좋고 실비김치 주문시에도 조금만 구입하시고 저도 너무 매워 김칫국으로 끓여 먹으니 얼큰하고 정말 좋았아요
 유튜버들 사이에 이미 너무나 잘 알려진 실비김치
 빨간 간판의 선화동 실비 식당이라고 되어 있어. 아주 강렬한 느낌의 실비 김치와 잘 어울리는 선택인 것 같아요
 식당이 그렇게 넓지는 않은데 가마솥 세계가 보이는데 거기서 육수를 끓여서 소머리 국밥용국물로 사용한다고 하네요 역시 가마솥에서 끓이면 맛이 없는 게 없을 거예요
 정말 뽀뽀얗게 우훈우한 사골이 보이네요. 오늘 먹을 메뉴는 소머리 국밥 3개와 비빔공기 3개 소머리 수육은 안 시켰네요. 소머리 수육도 맛보고 싶은데
 매운실비김치 개발자에 따르면 대전실비김치는 잘게 썰어 양념장처럼 국물 요리에 곁들여 먹거나 혹은 캔 참치와 함께 뜨거운 밥에 비벼 먹는 것이 일품. 배추를 다 집어 먹고서도 남은 양념장은 매운 양념이 들어가야 하는 요리에 사용하면 얼큰하고 개운한 맛을 잡아 주며 매운김치 대전실비김치를 맛보고 싶다면 대전 선화동실비실당을 가거나 인터넷 홈페이지를 통해 주문할 수 있다. (출처 : 데일리시큐)
 
                                                                                   매운실비김치 구입처
                                                        (전 업체와 전혀 관계 없으며 사서 먹어볼려고 알아본 것임)

 실비 김치의 재료는 모두 국내산으로 매일 배추를 만들어 정말 신선하게 먹을 수 있다고 하네요. 44년 노하우로 빚은 아주 특별한 매울맛 매운맛의 비법은 바로 이 김칫소로 갓 구입한 배추에 겉절이 하듯이 만드는 실비 김치 고춧가루는 매운 청양고춧가루인데 가는 고춧가루를 쓴다고 하네요
 
 
 
 
 
 맵찔이 곽준비는 맨 처음에 먹고 별로 안 맵다고 하다가 1단계는 거의 못 느끼고 2단계부터 몸을 치고 올라가는 매운맛 때문에 지금 혼나고 있는 중이에요
 19년의 전통 대전의 공식 맛집 선화동실비식당은 오랜 전통을 자랑하며 지역 주민들에게 꾸준히 사랑받아온 곳으로 백종원의 국밥 한 그릇에 푸짐하게 담긴 고기와 진한 육수는 추운 겨울날 속을 따뜻하게 녹여주는 최고의 메뉴였다. ​전현무는 한 입 맛보며 “이 국밥은 국물부터 다르다. 고소하면서도 담백하다”고 극찬했고, 곽튜브는 “소고기의 부드러운 식감이 국물과 잘 어우러진다”며 고개를 끄덕였다. 오상욱은 “매운 실비김치와 함께 먹으니 더욱 맛있다”며 연신 칭찬을 아끼지 않았다.

대전 매운 국밥 편 백종원의 3대 천완 K-FOOD

 

 

 
 소모리 국밥도 가마솥에 오래 끓여 백종원 선생님도 극찬한 소머리 국밥
 세계의 솥에서 끓이는 육수는 첫 번째 한우 사골 육수를 끓이고 두번째는 한우 머릿고기 삶고 세 번째는 국수영

육 수로 끓이는 솥이 맛을 좌우한다고 하네요

 
 
 
 

또한 고기도 4시간 동안 통으로 삶은 소머리 고기 한 눈에 봐도 야들야들하고 부드러운 살코기 같은 느낌이 들고 머릿고기 선지 우거지까지 넣으면 대전 명물 소머리 국밥이 완성되네요. 고기도 정말 찐하게 맛있다고 하네요

 
 
 오늘 목적이 실비 김치를 먹으러 온 것이니 이제는 실비 김치와 같이 먹방 타임
 소머리해장국 등 국물 요리에 잘게 잘라서 넣으면 별도의 매운 양념장이 필요하지 않으며 라면이나 짜장면, 삼겹살처럼 기름진 음식과 잘 어울린다. 그래서 많은 유튜브들이 실비김치로 먹방을 하는 장면이 나온다 쯔양도 맛본 실비김치 그리고 또 매운실비김치는 배추의 질긴 겉부분이나 자잘한 속부분을 쓰지 않고 적정한 두께와 크기의 중간 부분만 선별하여 한 장 한 장 장인정신을 담아 양념장을 발라 만드는데 짜거나 달지 않고 깔끔한 매운맛이 인상적이기 때문에 한 번 맛 본 사람들은 계속 주문해서 먹게 되는 맛으로 특히 쌀밥과 같이 먹으면 환사의 맛을 경험 하실수 있을 거에요

미운우리세끼 나온 실비김치

 

 

매운 것을 중화시키기 위해 젊은 사람들이 먹는 방법으로 참치와 마요네즈를 이용하여 실비비빔밥으로 만들어 먹기가 유행이다

 
 매운것에 너무 취약하다면 김과 같이 먹거나 마요네즈를 넣어 먹으면 중화 된다고 하네요 고소하고 맵고 정말 계속 당기는 맛이 일품