대전에서 반드시 방문해야 하는 김치 맛집 선화동실비식당 백종원의 3대 천왕에서 나온 식당이며 8년전 방송은 아래에 링크 걸어 놓았으니 보실 분들은 보시고 그리고 수많은 유부버 들이 라면과 같이 먹는 멍방을 실비김치와 같이 먹는 먹방이 정말 많아요 라면 먹방 보시면 정말 많이 나와요. 제가 알기로는 매운건 전라도 지방이 유명한데 어째서 여기서 정착했는지는 모르지방 실비김치는 대전의 전통을 대표하는 매운김치. 얼핏 보기에는 평범한 배추김치처럼 보이지만 3단계로 치고 올라오는 매운 맛 첫단계는 안매운데 하다가 혀끝으로 매운 맛을 감지하고 두번째 단계 뱃속에서 나오는 매운 맛이 강타하고 마지막에는 전신을 강타하는 매운 맛이 온옴을 타고 깊은 곳까지 전해지는 매운 맛 아마도 매운 맛의 비법은 청양고추 100% 인것 같아요 그리고 고춧가루뿐 아니라 생고추로 매운맛을 더한 것이 특징으로 단순히 맵기만 한 것이 아니라, 매운맛 뒤에 숨겨진 감칠맛과 풍미가 깊다. 오랜 시간 동안 대전의 주부들이 집안의 비법으로 전해 내려온 실비김치는 어느새 대전을 상징하는 음식으로 자리 잡았다. 오늘 방송에서는 선화동에 있는 이름도 선화동실비실당으로 오로지 가마솥에서 끓인 소머리국밥 단일 메뉴로 세 사람은 대전의 유명 실비김치 맛집을 찾아갔다. 전현무는 김치 한 점을 맛보며 연신 물을 찾았고, 곽튜브는 “이 정도면 국밥에 밥을 말아야 먹을 수 있을 것 같다”며 놀라움을 감추지 못했다. 반면 오상욱은 매운맛을 견디며 실비김치의 참맛을 음미해 모두의 감탄을 자아냈다. 국밥 보다 더 유명해진 실비김치 저도 한번 구입해서 먹어봐야 겠어요
전현무 계획2 1월10일 대전 소머리국밥에 겁나게 매운 실비김치
상 호 : 선화동실비식당 ☎ 042-255-2472
위 치 : 대전 중구 선화로 126
영업시간 : 매일 전화문의 일요일 휴무
방문리뷰 : 방문자 리뷰 763 블로그 리뷰 431
◈ 업체소개 백종원 의3대 천왕 맛집, 미운우리새끼의 실비김치
◆ 선화동실비식당 정면

백종원의 3대 천왕에 나왔 나왔다는 선화동 실비식당

◆ 선화동실비식당 메뉴
메뉴는 식당이라고 하기에는 너무나 단촐한 메뉴에요. 소머리 국밥과 소머리 수육 수육이 좀 비싸긴 해요


좌식과 입식이 있고 오늘 촬영한 곳은 주인장이 좌식을 알려주심


























대전 매운 국밥 편 백종원의 3대 천완 K-FOOD




육 수로 끓이는 솥이 맛을 좌우한다고 하네요





또한 고기도 4시간 동안 통으로 삶은 소머리 고기 한 눈에 봐도 야들야들하고 부드러운 살코기 같은 느낌이 들고 머릿고기 선지 우거지까지 넣으면 대전 명물 소머리 국밥이 완성되네요. 고기도 정말 찐하게 맛있다고 하네요






미운우리세끼 나온 실비김치
매운 것을 중화시키기 위해 젊은 사람들이 먹는 방법으로 참치와 마요네즈를 이용하여 실비비빔밥으로 만들어 먹기가 유행이다








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