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TV 소개 식당

생활의 달인 꽈배기 덕후의 수도권 꽈배기 베스트 7(중랑구 만두박사)

오늘 달인은 꽈배기를 너무 좋아하는 미모의 여성이 달인으로 나왔네요 아직 어리신거 같은데 사는게 즐거 우신듯 계속 웃는 얼굴 상이 좋아 보였어요 이제 관상평은 그만하고 그녀의 꽈배기에 대한 진심으로. 어떻게 튀겨냈냐 발효를 얼만큼 했냐 등등 여러가지 조건에 따라 냐 맛이 너무 다르기 때문에 뭐 하늘 아래 같은 거 없습니다. 그녀의 말 저는 일단 시장에 있는 꽈배기 보다는 점포에서 판매하는 곳을 더 많이 찾아다니는 편이에요. 일단 맛이 있어야 하는데 손님이 찾아가잖아요. 그래서 저는 가서 그 비법을 파헤치고 먹는게 취미라는 그녀를 따라 가보겠습니다.

 

생활의 달인 1월13일 꽈배기 덕후의 수도권 꽈배기 베스트 7(중랑구 만두박사)

생활의 달인 1월13일 꽈배기 덕후의 수도권 꽈배기 베스트 7

(중랑구 만두박사)

상 호 : 만두박사 ☎ 0507-1368-5405

위 치 : 서울특별시 중랑구 공릉로 66-1

영업시간 : 매일 10:30 - 24:00

매장 내 주문은 22시까이후에는 포장만 가능

방문자 리뷰 414 블로그 리뷰 88

◈ 만두박사 정면

◈ 만두박사 메뉴

◈ 만두박사 내부

 
 

◈ 만두박사 노포느낌의 만두가게

첫 번째로 도착한 곳은.외관을 깔끔하게 바꾸면서 단했습니다. 어 건물에 만두라고 적혀 있는데요 만두도 맛있고 꽈배기도 맛있다고 하네요

◈ 음 첫눈에 씹히는 이 식감이 진짜 최강이야. 이게 찹쌀풀 먹으면 좋잖아 속이 너무 쫀득쫀득하고 맛있습니다
 
 

◈ 보통 찹쌀이 많이 들어가면 그 찹쌀 도너츠처럼 기름을 쫙 흡수를 하는데 여기는 그게 아니라 사장님이 이 찹쌀 비율이 밀가루 비율을 너무 잘 섞으셔 가지고 기름을 흡수를 안 하면서 이 정도 쫀득쫀득한 보통은 한 이 30 프로도 안 들어간다고 하거든요. 근데 여기는 제가 봤을 때 70에서 80프로 이상은 들어가는데 이 찹쌀이 많이 들어가면 쫀득하다고 완전 전문가 스타일 정말 꽈배기에 진심인듯

 ◈ 꽈배기 쫀득한 꽈배기가 어떤건지 확인하는 실험인데 달인의 꽈배기가

제일 쫀득하네요 시간 경과 후 확인

◈ 쪽득함이 살아 있는 달인의 꽈배기

 
 
 

◈ 꽈배기를 만드는 비결은 반죽의 비율 모든 건 영어 비밀이랍니다. 취미로 꽈배기를 먹다 발견한 사실. 보통은 꽈배기를 다음날까지 보관을 해 하나 딱 먹으면 되게 딱딱하면서 기름 냄새가 많이 올라오거든요 근데 여기는 이거를 다음 날 후라이팬을 구워 먹으면 진짜 인절미처럼 완전 쫀득쫀득 그건 또 다른 꽈배기 맛이래요. 이게 찹쌀이 많이 들어가가지고 그런 거라네요 그래서 적극 추천한다는 달인