생방송투데이 맛의 승부사에서 소개할 식당은 인천에 있는 묻갈비 식당으로 몯'-은 '모이다'의 뜻을 가진 동사 '몯다'의 어간이며 '모이다'의 옛말이라고 하네요 맛의 장인의 특제 비법으로 완성한 양념 돼지갈비 맛집을 소개. 이곳의 양념 돼지갈비는 뜨겁게 달궈진 숯불 위에 구워 특히 젊은 사람들에게 인기가 많으며 어르신들은 대부분 양념보다는 생갈비를 원하는 경향이 있어 호볼호가 갈릴 수 있어요. 양념 갈비 맛의 비결은 비법 양념과 부드럽게 씹히는 육질은 입 안 가득 퍼지는 달콤 짭짤한 양념과 어우러져 황홀한 맛의 향연을 선사한다.자연 단맛을 위해 엿기름을 사용하고 있는 사장님의 노력이 돋보이는 식당이네 뜨거운 숯불 위에서 구워지는 동안, 양념은 돼지갈비에 깊숙이 스며들어, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 완벽한 조화를 이뤘다고 손님들의 평가가 좋으네요
생방송 투데이 1월13일 맛의 승부사 장인의 특제 비법으로 완성한 단맛! 양념 돼지갈비
상 호 : 몯갈비 인천점 ☎ 0507-1368-5405
위 치 : 인천광역시 서구 신석로 64
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00 라스트오더 21:30
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◆ 식당소개
몯'-은 '모이다'의 뜻을 가진 동사 '몯다'의 어간이며 '모이다'의 옛말이라고 하네요 한글이름이 정겹네요. 몯갈비는 최상의 음식과 사람들이 한 데 모이는 특별한 공간을 지향. 몯갈비의 정갈한 한상과 모던한 인테리어는 없던 모임이라도 만들고 싶고 생각나게 합니다. 전국 최고의 식재료와 레시피, 사람으로 매장을 어우러지게 만듭니다. 무료로 발렛파킹 가능한 직원이 상주
◆ 몯갈비 정면
건물이 생긴 지 얼마 되지 않은 것 같이 아주 깨끗하고 간판도 산뜻하게 되어 있어. 아주 좋은 것 같애요

◆ 몯갈비 메뉴
돼지갈비뿐만 아니라 한우도 팔고 다양한 갈비 정식이나 돼지갈비 정식 등 정식 메뉴도 팔고 있어. 점심시간에 가도 한끼 푸짐하게 먹을 수 있을 것 같아요




식당 오픈한 지 얼마 되지? 않아서 그런지? 식탁이나 인테리어 등이 정말 깨끗하고 밥 먹기 좋을 것 같아요





하루 방문객만 약 700명이 된다고 하네요


◆ 반찬 가짓수가 정말 어마어마하게 한정식 같은 반찬들이 나오는데 총 가짓수가 18 가지나 된다고 하네요



갈빗집에서 너무 많은 반찬은 독이 될 수 있어요. 반찬 먹다 고기를 안 먹으니 매출에도 도움이 되지 않을 것 같애요. 제 생각에는 딱 필요한 반찬만 있고 밥을 먹을 때 그때 조금씩 갖다 주면 될 것 같애요






◆ 돼지양념 왕갈비 비법
다양한 과일과 채소를 사용하여 자연스러운 단맛을 내는 양념은, 인위적인 맛과는 차원이 다른 깊고 풍부한 맛을 낸다

◆ 특제 비법으로 양념 갈비를 재워 사용한다고 하네요




손님들에 의하면 보통 자극적인 곳에 가면 돼지갈비를 먹고 음료를 찾게 되는데 여기는 자극적이지 않아서 좋다네요

◆ 자가제면 함흥비빔냉면 11,000원
직접 뽑아 쫄깃쫄깃한 면발과 고기와 사골로 만든 담백한 양념장이 일품인 함흥비빔냉면




◆ 자가제면 함흥물냉면 11,000원
직접 뽑아 쫄깃쫄깃한 면발과 몯갈비에서 담근 동치미를 이용한 육수가 시원하고 깔끔

◈그리고 사장님께서는 지옥의 받은 사랑을 주민에게 돌려주겠다고 봉사로 식사를 제공하든지 뭐 기부를 한다든지 좋은 일을 많이 하고 계신 것 같아요

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