이번 장소는 구사쓰 온천, 아리마 온천과 함께 일본 3대 약탕 중 하나로 마츠노야마 온천을 소개하고 가스돈과 나베야키 우동을 맛보는 시간 약 55년 전동의 가스돈과 나베야키우동이 있는데 일본 음식점은 오래된 음식점들이 너무 많아 같은 가스돈과 우동이라도 맛과 양 갸격 등이 천차 만별이니 개별 적으로 가신다면 너무 유명한데는 항상 대기줄이 있어 현지인에게 물어 보면 그지역의 맛집을 알려 주니 참고하세요
식객 허영만의 백반기행 1월12일 설국의 땅 니가타 밥상
가스돈&나베야키우동
상 호 : 산아이 山愛 ☎ +81255962055
위 치 : 8-1 Matsunoyamayumoto, Tokamachi, Niigata
영업시간 : 매일 11:00-20:30
식당소개 마츠노야마 온천 옆의 식당
출처 네이버, 구글 등
◆ 이마요 쓰카사 양조장
니가타는 일본에서도 손꼽히는 사케의 명산지로 유명. 깨끗한 물, 좋은 쌀, 그리고 추운 기후는 사케를 빚는 데 완벽한 조건 일본 전역에 그 명성을 떨치고 있고 그런 니가타이기에 양조장 방문은 필수 코스. 오늘 방문한 이마요 츠카사 양조장은 니가타역에서 가장 가까운 250년 전통의 양조장으로 방문자들을 위한 견학 프로그램을 매일 운영하고 있고 유료 영어 투어도 있어서 관광객들에게도 인기가 많습니다.
니가타시 주오구의 이마요 쓰카사 주조는 양조장 견학을 통해 부담 없이 이마요 쓰카사의 일본주를 맛볼 수 있고 매장에서는 술을 시음하거나 구매도 가능. JR 니가타역에서 도보 약 20분, 창업 1767년의 양조장에서 견학과 토산품 구매할 수 있음 이마요 쓰카사 주조가 있는 곳은 에도 시대부터 쇼와 초기까지 니가타항과 내륙 지역을 잇는 하천 교통의 요충지로 번성한 눗타리 지구. 시대를 풍미했던 과거와 현재가 어우러진 독특한 거리와 문화가 남아 있습니다.
◆양조장 입구의 스기타마









◆ 술병에 잉어 그림이 있는 이유는 일본 사람들은 술을 다 먹으면 술병을 뉘어 놓는데 그때를 위해서 그림을 그려 놓았다는 얘기

◆ 사케는
쌀의 녹말을 일본식 흩임 누룩(입국)으로 당화하는 동시에 효모로 병행복발효시킨 후 여과하여 만든 일본식 청주(淸酒)를 말한다

◆ 가스돈&나베야키우동 맛집

◆ 55년 전통의 가스돈 맛집




비싸고 유명한 집인데도 불구하고 돈가스 양이 3개 정도 먹어야 양이 찰것
같은 느낌이에요 식당마다 다르긴 하겠지만 여기는 두툼하고 부드러운 식감이라고 하니 짜지만 않다면 다음에 가봐야 겠어요




차이가 있고 삭당 마다 다름














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