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건강정보

소화 관리와 탄수화물 분해를 돕는천연 발효 효소 파로

 

스타 유전자 X 파일-소화 관리와 탄수화물 분해를 돕는 천연 발효 효소 파로

파로란

        파로(Farro)는 고대 로마 제국 시대부터 사람들의 식탁에 오르는 곡물로,

       밀과 유사한 외관. 그러나 밀과는 다른 독특한 맛과 질감을 지니고 있어,

       이를 활용한 다양한 요리를 즐길 수 있음. 주로 이탈리아와 지중해 지역에서

      재배되며, 최근에는 영양이 풍부한 슈퍼푸드로 인정

      파로를 발효시켜 만든 파로가 파로 효소

         파로는 고대곡물 중 하나로 슈퍼곡물.

         풍부한 식이섬유와 비타민, 단백질, 마그네슘, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유.

        소화 흡수를 천천히 도와 혈당 급상승을 억제하고 포만감을 오랫동안 유지시켜

        체중 감량에 효과적인 세 곡물로 알려져 있음

        파로는 우리가 쌀 대신 많이 섭취하는 현미보다도 높은 식이섬유를 함유

        식이섬유는 에너지원으로 활용되지는 못하지만, 칼로리도 없을 뿐 아니라,

        수분을 끌어당기는 힘이 있어, 적은 양대비 높은 포만감을 줄 수 있고 또한,

        포만감은 오래 유지되어 다른 음식을 섭취하려는 식욕을 줄이는데 도움

        또한, 수분을 끌어당겨 유연한 상태로 부피가 커진 식이섬유는 그대로

        배출되기에 배변 활동에 도움을 주어 변비 개선에도 도움

 

이탈리아 제품을 선택하는게 좋다는 의견

 

        파로 효소란 파로의 영양은 챙기고 인위적인 첨가물 없이 자연 발효한 효소

파로 효소의 효능

        파로 발효 과정에서 생기는 아라비노자일란

       자일로스 중합체에 엘-아라비노스의 가지를 갖는 다당류. 식물 세포벽 성분으로

      존재하며 헤미셀룰로스의 주요 성분으로 밀가루 펜토산의 주성분이며 식욕조절

      호르몬 분비에 도움을 주어 배고픔을 감소하여 다이어트에 도움

       소화를 돕는 알파 아밀라아제도 파로 발효 과정에서 생성

        단백질을 분해하여 다이어트에 도움

 

         나이가 들면서 효소가 감소하여 각종 질병의 원인

        역가 수치가 높은 파로 효소는 탄수화물 배출에 도움을 줌

         파로 효소 생성 과정에서 생기는 페룰산은 쥐 실험 결과 염증 반응을 감소시키고

         염증 완화에 도움

         섭취시 주의사항

                                                                              (출처 : 방송 및 네이버 지식백과 등)
 

 

파로 효소의 효능 요약

1. 소화 개선

소화 효소를 포함하고 있어 영양소의 분해를 효율적으로 도와 소화 과정이

원활해지고 소화 불량이나 가스를 완화하는 데 효능

2. 영양소 흡수 촉진

발효 과정에서 생성된 영양소가 장내 환경을 개선하고 장의 건강을

증진시키는 데 효능이 있어 영양소 흡수가 더욱 용이

3. 면역력 증진

장내 유익한 미생물의 성장을 도와 면역 체계를 강화하는 데 효능.

장 건강이 면역력에 큰 영향을 미치기 때문.

4. 항산화 효과

발효 과정에서 생성된 물질들이 항산화 성분을 지니고 있어 이로 인해 세포

손상을 방지하고, 노화 예방에 도움이 될 수 있음

5. 체중 관리

소화가 원활해지고 영양소 흡수가 증가함에 따라,

체중 관리에 긍정적인 영향을 미칠 수 있음