본문 바로가기

건강정보

약해진 소화 기능과 면역력 향상을 위한 비법 테프 효소

약해진 소화 기능과 면역력 향상을 위한 비법 테프 효소

명사수

테프란

테프 효소란(출처 : 취미와 생활건강)

테프는 주로 에티오피아와 에리트레아에서 재배되는 고대 곡물

영양소가 매우 풍부하고 특히 단백질과 식이섬유, 철분, 칼슘이 다량 함유

테프 효소는 테프 곡물에서 추출한 성분으로 소화 촉진과 영양소 흡수에

도움을 줄 수 있는 효소이며 최근 많은 연구에서 잠재적인 건강 개선 효과에 대한 긍정적인 결과도 있고 특히 소화 개선, 면역력 강화, 혈당 조절, 심혈관

건강 등에 대한 효능이 있음

테프는 크기가 작아 밀 크기의 1/150 정도로 세상에서 가장 가장 작은 곡물

그래서 테프는 도정이 불가능할 정도로 작아 영양 손실 없이 섭취 가능

 
 

1. 다양한 성분이 있고 테프는 다른 채소 등에 비해 식이섬유 함량이 놓음

 
 

2. 테프는 영양 성분이 많아 중장년 층의 영양보충에 도움

 
 
 

3. 단백질과 칼슘도 많이 함유 되어 있어 뼈 건강에도 도움을 줌

 
 

4. 테프 효소에는 항산화 성분뿐만 아니라 미네랄과 같은 필수 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환을 원활하게 하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주므로 심혈관 건강에 도움이 됨

 
 

5. 테프 효소가 지방 분해 효소인 리파아제를 활성화하여 다이어트에

도움이 되고 인슐린 작용을 도와 혈당 관리에 도움을 준다고함

테프는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 과식을 예방할 수

있고 신진대사를 원활하게 하여 지방을 태우는 데 도움이 될 수 있음으로

체중을 조절하는데 도움을 준다고함 다만 체중 관리를 위해서는 운동과 함께 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 기본이며 테프만 먹는다고 살이 빠질리는 절대 없음

 
 

6. 테프는 혈당 지수가 낮은 곡물로 식후 혈당을 급격하게 올리지 않는 특징이 있으며 효소의 형태로 섭취할 때도 이러한 특징이 유지되어 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 되므로 당뇨 예방과 관리와 혈당 조절에 필요한 사람에게 좋음

 
 

 
 
 

7. 테프는 식이섬유가 풍부한 곡물인 만큼 효소 형태로 섭취하게 되면

소화 기관에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며 특히 장내 유익균의 활동을 촉진해 장 건강을 유지하는 데 큰 도움을 줄 수 있으며 이로 인해 변비를 개선하고 장 트러블을 완화하는데도 효과적이며 몸속 노폐물을 배출하는 데 도움

 
 

8. 우리 몸은 외부 환경에 노출되면 다양한 병원균에 노출될 수 있으며 이를 방어하기 위해서는 강한 면역체계가 필요 이때 테프 효소 효능이 면역력을 강화하는데 도움

항산화 성분은 우리 몸속 활성산소를 제거하는 역할을 하며 활성산소는 세포 손상을 일으켜 노화와 질병을 유발할 수 있는 물질인데 테프가 이를 이를 제거하는 데 도움

결국 면역력을 높이고 신체가 외부 유해 요소에 맞서 싸울 수 있도록 도와 노화를 방지하고 건강을 유지하는데 도움

 
 
 
 

섭취시 주의사항