천기누설 암세포 죽이고 어혈 없애는 보일링 푸드 옻나무 진액
출처 메이업, 네이버
우리 몸을 데워 줄 보일링 푸드가 있다고 하는데 그것은 지중해 식단에서 유래한 푸드이며 몸을 데워줄 식재료를 따뜻하게 가열해 먹는 것이 몸을 건강하게 만든다고 함
보일링 푸드 옻나무 정확히는 옻나무 진액
몸의 열을 올려 면역력을 키우고 피로회복에 도움
옻의 효능에 대한 연구와 실험은 끊임 없이 진행되고 있으며, 현재까지 밝혀진 옻의 효능
1. 위암을 포함한 복강내의 종양성 질환, 즉, 위암, 난소나 자궁의 종양등
2. 냉증이 심하거나 월경불순일때
3. 술로부터 간을 보호하고 간의 해독작용
4. 남성들의 강장제 (스테미나 강화)
5. 옻의 주성분인 우루시울의 항암작용 (기존 암 치료약 효능의 10배)
6. 뼈에 영양분을 주어 골수염, 관절염에 효능
7. 심장병, 결핵, 신경통, 간병, 늑막염, 간경화
8. 소화불량, 위염, 위궤양, 위암
9. 담당결석이나 신장, 방광결석
옻나무의 진액 내는 과정
옻나무 겉면을 길을 내며 깎고 트집 잡기라고 하는데 그렇게 하면 진액이 나온다
(트집은 일부러 생채기를 내는 것) 트집이 끝난 옻나무는 바비큐를 하듯 불에 돌려 준다 불에 구워지면 옻 진액이 나오면 진액을 모아 주는 화칠 작업으로 악성세포 성장을 억제하고 항산화 성분이 풍부하다고 해짐. 3개월 정도 실온에서 숙성 과정을 거치면 식용으로 섭취 가능
옻에 관한 옛 의학책의 기록
옻의 성미는 맵고 따뜻하며 독이 있다. 간과 비에 들어간다.
근육과 뼈를 강하게 하고 끊어진 상처를 낫게 하며오장을 안정. 몸 속의 벌레를 죽이며 어혈을 풀어주고 기침을 멎게 하며, 속이 결리고 맺힌 것은 낫게 하고 요통을 치료. 여자의 경맥을 통하게 하고 산후에 어지러울 때에 효과가 있고 나쁜 독을 풀어준다. 통경, 파혈 작용이 강하므로 어혈이 없는 사람이거나 임산부, 허약한 사람한테는 쓰지 않는다. 게를 함께 먹지 말아야 한다
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화칠작업으로 얻은 진액은 항산화 기능과 숙취 해소 기능이 있음
옻진액 섭취시 주의사항
화칠진액 먹는 방법
달걀 흰자와 같이 먹기
옻닭으로 만들어 섭취
옻진액의 다양한 효능
체온이 저하되어 활동에너지 공급이 저하되면 옻나무 섭취 시 옻나무의 폴리페놀 성분이 떨어진 간 기능을 회복시켜 간 기능을 지킬수 있음. 옻은 가장 훌륭한 방부제이며 살충제. 그러므로 인체의 세포를 보존하여 상하지 않게 하면서 갖가지 질병을 다스린다. 옻독은 각종 암과·병으로 인한 독을 소멸하여 다시 살아나지 못하게 한다.
옻은 위장에서는 위를 따뜻하게 하고 염증을 없애며 소화를 잘 되게 하여 모든 위장병을 치료하고, 간에서는 어혈을 풀고 염증을 다스리며, 심장에서는 청혈제가 되어 온갖 심장병을 다스리고, 폐에서는 살충제가 되어 결핵균을 없애며, 콩팥에서는 이수약이 되어 온갖 신장질병을 다스린다.
옻은 오장육부의 여러 병을 다스릴 뿐 아니라, 신경통·관절염·피부병 같은 데에도 훌륭한 약이 된다. 옻은 비위의 병과 신(腎)·방광의 병·늑막염·골수염 등과 자궁암 및 옻독을 중화하기 위해서 닭이나 오리 염소 등을 쓰는 것이다. 옻은 소음이나 태양체질인 사람, 곧 혈액형이 AB형이나 B형인 사람에게는 아주 좋은 약이 될 수 있으나 태음체질 곧 혈액형이 A형인 사람한테는 별로 효과가 없고, 소양체질인 O형인 사람에게는 위험하다. 옻을 복용하다가 옻이 오르면 백반이나 녹반을 물에 진하게 풀어 바르면서 복용한다.
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