질병의 법칙 소화불량, 장 건강 개선과 체중 감량에 성공한 주인공의 관리법 파로 효소
▶ 파로란
파로는 엠머, 아인콘, 스펠트, 이 세 가지 껍질을 벗긴 밀 종을 가리키는 민족 식물학적 용어. 세 가지 밀 종류 중 하나인 엠머는 이탈리아, 특히 토스카나의 특정 산악 지역에서 재배되는 가장 흔한 파로 품종. 또한 다른 두 가지 곡물보다 요리 품질이 더 좋은 것으로 간주되어 때때로 “진정한” 파로라고 함
파로(Farro)는 고대 로마 제국 시대부터 사람들의 식탁에 오르는 곡물로, 밀과 유사한 외관. 그러나 밀과는 다른 독특한 맛과 질감을 지니고 있어, 이를 활용한 다양한 요리를 즐길 수 있음. 주로 이탈리아와 지중해 지역에서 재배되며, 최근에는 영양이 풍부한 슈퍼푸드로 인정 식이섬유가 풍부하고 단백질, 비타민, 마그네슘, 미네랄 등이 함유되어 있어서 식단 관리와 체중 관리에 도움을 주는 복합 탄수화물이자 웰빙 곡물
▶ 파로효소란
파로를 자연 발효 시켜서 만든 효소
파로 효소의 효능
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1. 소화와 혈당 조절에 도움
파로는 식이섬유, 비타민, 단백질, 마그네슘, 미네랄 등을 풍부하게 함유
파로의 풍부한 저항성전분과 식이섬유는 사람의 소화를 천천히 도와 혈당 급상승(혈당스파이크)을 예방하고 포만감을 오래 유지시켜주고, 변비 예방에도 효과적. 탄수화물의 함량이 낮고 당 수치가 낮아 온전히 섭취 시 혈당 관리가 가능하며, 저당으로 유명한 타 고대곡물 호라산 밀 보다 당 함량이 더 낮아 저당 곡물이라는 특징. 다른 식품들보다 당 함량이 낮은 착한 탄수화물인데 파로 100g에는 당이 2.4g 정도 들어있는데, 이것은 카무트의 1/3 수준, 또 퀴노아보다 반이 적고 완두콩보다 적은 양의 당이 들어 있어 혈당 관리에 도움을 줄 수 있고 단백질 함량이 100g당 14.6g으로 감자보다 약 7배, 완두콩보다는 약 3 배 그리고 시금치보다 5배 높은 단백질이 함유되어 있는데 하루 단백질 권장 섭취량이 몸무게 1kg당 1g씩입니다.
2. 면역력 증진과 피부노화 개선에 도움
이탈리아 중부지방의 토스카나 지역에서 재배. 특히 이탈리아 토스카나 지역은 화학 살충제나 비료 없이 자연 친화적으로 재배가 이루어지며, EU법령에 따라 토양 보호와 곡물의 품질 유지를 위한 윤작을 실행하고 있어 2년간의 휴지기를 거쳐 재배되는 만큼 곡물의 퀄리티가 우수하다. 파로의 에머 품종은 각종 항산화 화합물을 많이 포함하고 있다. 대표적으로 카로티노이드, 루테인, 제아잔틴, 폴리페놀, 페룰산, 셀레늄 등이 있고 이 성분들은 면역력 증진 및 피부노화 개선에 도움.
카로티노이드를 포함하여 폴리페놀, 셀레늄, 루테인 등 다양한 항산화물 화합물의 농도가 높은데 이러한 풍부한 항산화 성분들이 체중 감량의 부작용 가운데 하나인 피부 노화를 예방을 하고 면역력을 개선하는 데 도움
3. 혈당 조절에 도움
아라비노자일란, 피토스테롤 등 섭취 시 콜레스테롤 및 공복혈당 수치를 감소시켜주는 성분을 포함하고 있어 당뇨병 환자 및 혈당조절이 필요한 사람들의 식단에 포함하여 섭취하면 혈당 조절에 도움
4. 건강한 영양소 흡수에 도움
통곡물은 도정을 거치지 않은 곡물을 뜻하는데 이러한 곡물의 껍질에는 높은 함량의 피트산이 포함돼있다. 피트산은 미네랄이나 각종 영양소의 흡수를 방해해 영양결핍을 유발하는 성분이며 도정을 거칠수록 피트산의 함량은 낮아진다. 하지만 파로는 통곡물 임에도 불구하고 도정을 거친 백미보다도 피트산 함량이 현저히 낮아, 타 곡물과 비교 했을 때 더 많은 영양소를 체내에 충분히 흡수 시켜 건강한 섭취를 도와준다. 통곡물의 장점과 충분한 영양소 섭취를 동시에 만나 볼 수 있는 곡물
5. 식욕과 혈당 조절에 도움
저항성 전분은 소화 효소로 분해되지 않기 때문에 우리 몸에서 흡수되지 않고 소화관을 통과하는 탄수화물인데 식이섬유와 비슷한 기능을 하면서 혈당을 조절해 주고 포만감을 높여주면서 변비 예방에도 좋은 성분. 파로 100g 속에 저항성 전분이 17.1g이 들어 있고 이는 현미보다 약 6배, 백미보다는 무려 26배나 많은 양으로 식욕 조절과 혈당 조절에 큰 도움
100g당 6.5g의 식이섬유를 가지고 있는데 이것은 사과의 3배, 당근의 2배 감자의 3배 이상으로 특히 파로 속의 대표적인 식이섬유는 "아라비노자일란"이라는 성분인데 이 아라비노자일란은 소장에서는 분해되지 않지만 대장에서 세균에 의해서 발효, 분해되는데 이는 간에서 콜레스테롤의 합성을 막아주고 공복 혈당 수치를 낮추는 데 도움
▶ 파로 효소가 지방 등을 잘 분해 한다는 실험 결과
붕어빵과 중화면 같은 경우 좌측보다는 우측이 더 녹아내리는 현상을 볼 수 있음
▶ 파로의 풍부한 저항성전분과 식이섬유는 사람의 소화를 천천히 도와 혈당 급상승(혈당스파이크)을 예방하고 포만감을 오래 유지시켜주고, 변비예방에도 효과적.
▶ 파로는 식이섬유, 비타민, 단백질, 마그네슘, 미네랄 등을 풍부하게 함유 파로의 풍부한 저항성전분과 식이 섬유는 사람의 소화를 천천히 도와 혈당 급상승(혈당스파 이크)을 예방하고 포만감을 오래 유지시켜주고, 변비예방 에도 효과적.
저항성 전분은 소화 효소로 분해되지 않기 때문에 우리 몸에서 흡수되지 않고 소화관을 통과하는 탄수화물인데 식이섬유와 비슷한 기능을 하면서 혈당을 조절해 주고 포만감을 높여주면서 변비 예방에도 좋은 성분. 파로 100g 속에 저항성 전분이 17.1g이 들어 있고 이는 현미보다 약 6배, 백미보다는 무려 26배나 많은 양으로 식욕 조절과 혈당 조절에 큰 도움
파로 효소 효능
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1. 일일섭취 권장량 이내 섭취
2.식약처 안정성 인정 여부 확인,
3. 특이체질은 의사와 상의 후 섭취
4. 건강보조식품 섭취도 중요하지만 운동과 식단개선 등을 병행
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건강기능식품은 질병의 예방과 치료를 위한 의약품이 아니고 식품이며 효과는 사람마다 차이가 있으므로 참고만 하세요
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