엄지의 제왕 7월2일 장 건강 관리 돕는 브랜 속 풍부한 식이섬유
밀기울은 밀을 빻아 체로 쳐서 남은 속겨 또는 껍질 부분
밀알은 크게 밀기울 14%, 배유 83%, 배아 3%의 비율 밀기울의 또 다른 이름으로는 브랜. 영어로 BRAN으로 식품의 원재료명을 통해 쉽게 확인 가능
제분밀로부터 밀가루와 배아를 분리한 나머지 것으로 가루 형태. 대부분 성분이 종자의 겉 피로 되어있고, 소량의 배유부와 배아부를 갖고 있다. 밀의 종피, 주심층, 호분층 등으로 이루어져 있으며, 수분, 지방, 단백질, 회분, 탄수화물로 구성(출처 : 날다희의 꿈꾸는 작은공간)
브랜의 풍부한 식이섬유가 장건강에 도움을 줌
브랜 속 불용성 식이섬유
브랜 속 발효성 식이섬유
속을 편안하게 해주는 밀기울(브랜)출처 : 날다희의 꿈꾸는 작은공간) 식이섬유에는 불용성 식이섬유와 수용성 식이섬유로 구성 밀기울은 대부분 불용성 식이섬유소로 구성 과민성 대장 증후관의 증상을 완화시키고 만성 변비완화에도 도움 그리고 불용성 식이섬유와 생리활성물질이 장내 유익균의 먹이가 되어 유익균을 만들어주고 장 환경을 개선시키는 데에도 도움(출처 : 날다희의 꿈꾸는 작은공간)
과민성 대장 증후군 실험 결과 대변 양 증가와 장 통과 시간 단축
브랜이 면역력 강화에 도움
혈압 조절 등에도 도움
심혈관계 질환예방
밀기울(브랜)에는 항산화 영양성분이 풍부하여 심혈관 질환을 예방에도 도움을 주고 또한 섬유소는 혈액중에 있는 담즙산의 배설을 촉진시켜 혈액 내 콜레스테롤 함량을 감소시키는 데에도 도움
브랜 일일 섭취량 20~25g
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