항산화 관리를 위해 늘 챙겨 먹는 자보티카바
자보티카바는 진한 보랏빛의 열매로 브라질이 원산지인 열대과일.
과육이 크고 부드러워 수확 후 3~4일 후면 쉽게 무르는 성질을 가지고 있음.
전통적으로 햇빛에 말린 자보티카바의 껍질은 천식이나 설사, 만성 편도염의 치료를 위해 쓰였다고 알려져 있으며 발효 음료를 만들어 천식, 인후염, 위장질환을 치료하는 민간요법으로 활용(출처 : 라떼 중독자의 알쓸신잡)
자보티카바는 항산화 성분이 풍부. 활성산소는 세포 손상을 유발하고 노화 과정에 영향을 주는데 자보티카바의 항산화 효과로 인해 이러한 활성산소를 중화하고 노화 및 다양한 질병 예방에 도움을 줄 수 있음(출처:파파봉스)
항산화 물질인 폴리페놀리 타 과일에 비해 많음
수확 후 3~4일 후면 쉽게 무르는 성질을 가지고 있어 착즙하여 보관
자보티카바는 다른 과일에 비해 안토시안과 비타민 C가 풍부함
쥐 실험 결과 자보티카바의 항산화력이 높음을 증명함
뱃살은 만병의 근원 이므로 제거해야함
자보티카바는 각종 영양소가 풍부함
식물성 엘라그산이 많은 자보티카바
뱃살 관리에 도움을 주는 엘라그산
쥐 실험 결과에서 엘라그산이 뱃살을 줄여 준다는 실험 결과
자보티카바가 당뇨병을 감소시킨다는 실혐 결과
강력한 항산화제인 데피니딘이 많은 자보티카바 그리고 암예방에도 도움
자보티카바 섭취 시 주의사항
'건강정보' 카테고리의 다른 글
체지방 축적을 막아 체중 감량에 도움을 주는 다이글로메라 (0) | 2024.08.17 |
---|---|
혈관 건강과 면연력에 좋은 구기자 추출물 (1) | 2024.08.15 |
유럽의 슈퍼푸드 탄수화물과 당 함량이 적어 혈당관리와 다이어트에 좋은 파로 (0) | 2024.08.06 |
다이어트와 주름 개선에 도움을 주는 레몬수 (0) | 2024.08.05 |
건강한 다이어트 해결책 차전자피와 가르시니아 캄보지아 (0) | 2024.08.01 |