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건강정보

항산화 관리를 위해 늘 챙겨 먹는 자보티카바

항산화 관리를 위해 늘 챙겨 먹는 자보티카바

자보티카바는 진한 보랏빛의 열매로 브라질이 원산지인 열대과일.

과육이 크고 부드러워 수확 후 3~4일 후면 쉽게 무르는 성질을 가지고 있음.

전통적으로 햇빛에 말린 자보티카바의 껍질은 천식이나 설사, 만성 편도염의 치료를 위해 쓰였다고 알려져 있으며 발효 음료를 만들어 천식, 인후염, 위장질환을 치료하는 민간요법으로 활용(출처 : 라떼 중독자의 알쓸신잡)

자보티카바는 항산화 성분이 풍부. 활성산소는 세포 손상을 유발하고 노화 과정에 영향을 주는데 자보티카바의 항산화 효과로 인해 이러한 활성산소를 중화하고 노화 및 다양한 질병 예방에 도움을 줄 수 있음(출처:파파봉스)

항산화 물질인 폴리페놀리 타 과일에 비해 많음

수확 후 3~4일 후면 쉽게 무르는 성질을 가지고 있어 착즙하여 보관

자보티카바는 다른 과일에 비해 안토시안과 비타민 C가 풍부함

쥐 실험 결과 자보티카바의 항산화력이 높음을 증명함

뱃살은 만병의 근원 이므로 제거해야함

자보티카바는 각종 영양소가 풍부함

식물성 엘라그산이 많은 자보티카바

뱃살 관리에 도움을 주는 엘라그산

쥐 실험 결과에서 엘라그산이 뱃살을 줄여 준다는 실험 결과

자보티카바가 당뇨병을 감소시킨다는 실혐 결과

강력한 항산화제인 데피니딘이 많은 자보티카바 그리고 암예방에도 도움

자보티카바 섭취 시 주의사항