굿모닝 정보세상 11월 29일 탄수화물 중독과 비만 예방 해결책 카무트 효소
카무트란 호라산 밀의 한 종류로 수천 년 전부터 고대 이집트에서 재배된 낟알이 큰 이 밀은, 최근 풍부한 단백질과 섬유소가 함유된 수퍼 곡물로 각광. 카무트에는 단백질과 아미노산 18종 등 53가지 영양소가 풍부한 슈퍼푸드.
카무트 효소는 카무트 단일 종자에 한국인에게 적합한 국내산 생균 3종으로 자연 발효하여 추출한 효소로 소화가 잘되고 배변 활동도 도와 체중
감량과 탄수화물 과잉 섭취 방지에 도움(출처 : 네이버 지식백과)
국내산 생균 3종은 발효 균주를 사용하여 한국인에게 적합한 맞춤 효소
1. 쌀종국 황국균 : 전통 메주에서 분리된 균주, 쌀 속 탄수화물 분해 능력이 우수
2. 고초균 : 청국장, 낫또를 생산하는 균주로 유산균에 비해 위산과 열에 강하여
장까지 생존하는 균주
3. 김치 유산균 : 국내산 김치에서 분리해낸 유산균 균주
카무트 효소는 카무트 종자를 천연 발효한 효소로 효소 활성 능력 증진 위산
안정에 도움 주고 효소는 체내 모든 신진대사에 작용하여 세포 재생 등에 도움
탄수화물의 GI 지수에 따른 구분 55이하 착한 탄수화물 70이상 나쁜 탄수화물
곡류별 혈당 지수를 비교한 결과 카무트가 가장 낮음
효소란
효소는 화학적 반응을 빠르게 증가시키는 촉매(catalyst) 활성을 갖는 생물학적 고분자 물질로,
아미노산으로 구성된 단백질
다이어트 돕는 카무트의 효능 3가지
소화력을 도와 주고 지방세포 크기 감소와 장 건강 개선에 도움
카무트 효소 일일 섭취량 3g
카무트 효소 섭취시 주의사항
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