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건강정보

소화불량 잡고 비만 관리 돕는 카무트 효소

엄지의 제왕 58일 소화불량 잡고 비만 관리 돕는 카무트 효소

카무트란 호라산 밀의 한 종류로 수천 년 전부터 고대 이집트에서 재배된 낟알이 큰 이 밀은, 최근 풍부한 단백질과 섬유소가 함유된 수퍼 곡물로 각광. 카무트에는 단백질과 아미노산 18종 등 53가지 영양소가 풍부한 슈퍼푸드.

카무트 효소는 카무트 단일 종자에 한국인에게 적합한 국내산 생균 3종으로 자연 발효하여 추출한 효소로 소화가 잘되고 배변 활동도 도와 체중 감량과 탄수화물 과잉 섭취 방지에 도움(출처 : 네이버 지식백과)

 

국내산 3종 발효 균주를 사용하여 한국인에게 적합한 맞춤 효소

1. 쌀종국 황국균 : 전통 메주에서 분리된 균주, 쌀 속 탄수화물 분해 능력이 우수

2. 고초균 : 청국장, 낫또를 생산하는 균주로 유산균에 비해 위산과 열에 강하여 장까지 생존하는 균주

3. 김치 유산균 : 국내산 김치에서 분리해낸 유산균 균주

 

역가 수치란 효소의 활성도를 말하며 카무트에는 탄수화물 분해하는 역가수치가 높음

 

대장염을 유발한 쥐 실험 결과 식이 섭취량 개선됨을 확인 즉 소화불량 증상 완화 되었다는 결론

 

풍부한 아밀라아제가 혈중 당도 농도가 증가하여 빠른 포만감을 느껴 식욕조절과 비만관리에 도움을 줌

 

쥐 실험 결과 체중 증가율이 낮음

 

카무트 인체 실험 결과 체지방이 감소했다는 결과

 

장 건강에 좋은 카무트 효소

 

장내 유익균 증가에 도움을 주는 카무트 효소

 

쥐 실험 결과 대장성 질병 활동 지수 수치가 낮아짐

 

카무트 효소가 장건강에 도움을 준다는 쥐 실험 결과

 

과민성 대장증후군 환자에게 도움을 주는 카무트 효소

 

카무트 효소 속 셀레늄이 활성산소 제거와 노화방지와 피부 미용에 효과적임

 

카무트 효소 일일 섭취량은 3g 이내로 섭취하고 카무트 효소 구입시 정식수입 카무트 여부 확인 필