천기누설 12월 6일 눈 건강과 혈관 건강에 도움을 주는 수수로 만든 수수굴림만두
메디업과 천기누설
토종닭을 사용하는 이유
일반 닭은 약간 비린내가 나는데 토종닭은 육질이 쪽득하고 시원한 맛도
난다네요
수수는 다른 잡곡에 비해 황산화 물질인 폴리페놀류가 많은게 특징
폴리페놀은 혈당을 조절하고 당뇨와 당뇨 합병증 위험을 낮추는데
수수 속 폴리페놀은 함량은 흑미보다 2배 붉은 포도주보다는 5배 이상 풍부
수수로 만드는 다양한 음식 수수밥, 수수부꾸미, 수수팥떡, 등 다양
식품별 영양 성분 중 칼슘과 마그네슘이 수수에 가장 많음
만두소 완성
만두피는 수수를 이용하여 별도로 만들지 않고 수수에 굴려서 사용
소화에도 도움을 주는 수수
수수 추출물은 나쁜 LDL이 콜레스테롤 함량을 대조군보다 최고 51% 억제하는 효능이 있어 나쁜 콜레스테롤 현저히 감소시키고 몸에 좋은 LDL콜레스테롤을 크게 변화시키지 않아 고지혈증 개선에도 효과가 있음
만두피로 수수를 사용하면 탄수화물 섭취를 줄일 수 있음
혈액 응고에 걸리는 시간도 아스피린 보다 높음
수수의 다양한 효능
수수 일일 섭취량 200g 이내
수수의 효능
항암효과
수수에 함유되어 있는 페놀과 타닌 성분이 항산화작용.
수수의 씨눈에 함유된 아이그달린 성분이 천연항암 식품,
혈액순환개선
수수를 꾸준히 드시면 우리몸에 유해한 콜레스테롤을 제거해서 혈관을 튼튼하게 만들고 혈액이 맑아지면서, 혈액생성 작용을 해서 혈액순환 개선 효능.
빈혈 예방 및 개선
철 등 무기질이 풍부하여 빈혈 예방 및 개선, 위장을 보호하고 장기능을 도와서 소화 촉진.
천식해소 개선 및 소화촉진
수수에는 생리활성성분이 다량 함유되어 있어 천식해소 개선, 체온유지, 위장보호, 소화촉진, 식욕증진.
젖먹이 어린이 성장에 매우 중요
수수는 인, 철 등의 무기질이 풍부, 수수의 단백질중 히스티딘 성분은 뇌에 작용하여 언어와 청각의 발달을 촉진,
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